Дуэль

Я не хочу сорить бумагой,
На шпаги строф низать слова.
Бросаться в бой с тупой отвагой,
Лишиться жизни? Нет едва!
 
Уже убит я на дуэли!
И есть поверженные мной...
И вот лежу я на пастели,
В оттенках красного. Весной!
 
Забыты мелкие обиды,
Чтоб чётко видеть взгляд любви.
Слились в объятьях индевиды,
Теперь попробуй, разорви!