НОЧЬ

НОЧЬ
Ночь стразами свое расшила платье,
Влюбленный месяц возрастал в ее объятьях,
На мир накинув черную вуаль
Звенел от счастья месяц как хрусталь.
Ночь до восхода на ушко шептала,
Что не уйдет,она пообещала,
Под утро стала холодна как сталь,
Рассеивалась звездной пылью в даль.
В костюме ярком, шел за ней рассвет,
В руках он нес поспешно свой букет
Пусть на последок месяцу смеется
Ночь завтра же сюда опять вернется,
А месяц не вернется больше- нет!
Разбился звонко, молодой эстет.