Мои слёзы - твои слёзы... /мокрая хзарядка/

Сибирь в огне... Байкал в дыму... огонь в лесах...
И слёзы наворачиваются на моих глазах...
... как наяву я слышу тихий писк ослабевающих птенцов ...
Причин пожаров много... и говорят, что есть один -
Шаг крадущийся двуногих подлецов,
Поджигателей, морально опустившихся мужчин...
 
Спасать природу надо всем нам вместе.
Собраться, провести флешмоб таков -
С молитвою - к богам всем обратиться,
Просить дождя... дождя... и тучных облаков...
И пусть по расписанию Природы
Придёт к нам долгожданный дождь.
Напоит влагой он народы
И оживит уставшего ландшафта мощь...
 
Но, если ветер дождь прогонит стороной,
То, давай, поплачем, друг ты мой.
Да ты не бойся... мы же вместе, хором -
И не всегда, а с определённой частотой.
Мы будем дружно плакать - немножечко - холодною Зимой,
Чуть больше, интенсивней - восхитительной Весной,
Ещё сильней и чаще - жарким Летом,
Повсхлипываем - Осенью мы золотой...
Вот, только слёзы будут физзарядкой нам простой.
Не тяжелы и не трагичны, не связанные с болью
Или болезнью, потерей близких, предательством, войной...
Или, не дай Бог - другой какой бедой...
 
Врачи тактично намекают, говорят -
Для глаз порой полезно плакать и рыдать,
Чтоб не было мельканья мушек, сухости, песка в глазах.
Давайте уж - все по рецепту - плакать и легко рыдать...
Не всё же много на передачах Телешоу - хохотать...
Пусть наши тренировочные слёзы
Стекаются аж в три ручья, текут рекой,
Чтобы засушливые страны приобретали
Хотя бы временно и относительно - покой...
 
О, моё родное озеро!
И, если б я могла остановить твои пожары...
И, если б я могла повысить уровень воды Байкала -
Я всю оставшуюся жизнь - проплакала бы для тебя.
... хотя... хотя - нужны ли пресному Байкалу
с его чистейшею водой - солёные потоки наших слёз?..
Ни в одном сне не снилось дедушке Байкалу,
Что заболеет он от копоти людской,
Что заполыхают на берегах его - пожары,
И это станет уже российскою бедой.
Ведь, мы живём все на Земле и на одной планете
И мои слёзы пусть помогут стороне твоей -
Услышать пенье птиц и шорох леса - на рассвете...
 
... слезиночка - к слезе... и будут слёзы - как дождевой поток ...
... и к Солнцу вновь потянется зелёненький росток ...
... потом появится красивенький цветок ...
Другая женщина придёт на берега твои и будет сочинять свои стихи...