ИНСТРУМЕНТЫ ДЬЯВОЛА ...

ИНСТРУМЕНТЫ  ДЬЯВОЛА  ...
Инструменты Дьявола ! Выставка ! Коллекция !!!
Глашатай на площади лёгкие порвал ,
Продажа обеспеченным , только по протекции ,
Визглявым , тонким голосом к народу он взывал .
 
Толстосумы в очередь , давка , ругань крики ,
Купить все захотели столь редкий инструмент ,
От золотых цепей , колец , на стёклах только блики ,
Ведь просто невозможно упустить такой момент .
******************************************************
На чёрном бархате , к прыжку готовый ,
Зависти кинжал,
Сияя острым лезвием , лениво возлежал .
Чуть дальше молот Гнева , ещё чуть дальше ,
Жадности капкан ,
В витрине под стеклом , от радости , что кто-то купит ,
Танцевал кан-кан .
С любовью , на подушечках разложены ,
Лежат орудия Гнева , Ненависти , Злости и Гордыни ,
Веками сила в них хранится и умножена ,
И с каждым днём преумножается поныне .
Под каждым инструментом ценник алый ,
С ценой доступной , даже небольшой ,
А в стороне , в тени , Уныние лежало ,
Ценой, всех вместе взятых инструментов , затмевало ,
Своей безумно запредельною ценой !
Малюсенький и неказистый , на вид довольно странный ,
Сиротливо Клинышек У-НЫ-НИ-Е лежал ,
Потрёпанный и деревянный ,
А почему высокая цена такая , вдруг вопрос возник ,
Спросили толстосумы Дьявола , владыку ада ?
Вы смотрите с любовью на него , вы очень ему рады ,
Ответ поставил всех в тупик :
Это единственный мой инструмент , надёжный ,
Которому я доверяю безгранично ,
На остальной весь арсенал мне положиться не возможно ,
А этот клин , я в головы людей , вбивал сам лично ,
Он открывает двери остальным , всем инструментам ,
И при создании подвергался пробам и экспериментам ,
На теле и душе , сознанье пациентов .
И если удаётся этот клин кому - то в голову забить ,
Гарантия полнейшая !!!!!!! Тому не жить !
Прошу на кассу всех , покупки оплатить ,
И руководство к действию прошу вас не забыть ,
А то вы бестолковые такие ...
Даже в аду приходится ... мне персонально ... вас учить .