Некто Алекс

Некто Алекс
Пара строк,
Запятая,
Три слова,
Тире,
Одно.
 
Некто Алекс ссутулен
И слеп —
На свету пятно.
Некто Алекс
Безмолвен
И зол,
И плетёт из букв
Письма —
Жаль, но они к адресату не попадут.
 
Письма станут, увы, на руках ледяной золой —
То бумагу в чернильных насечках огня́нный зной
Поглоти́т.
А дожди успокоят солёный зуд.
 
Где-то там далеко, может быть, что вестей и ждут.
 
Некто Алекс устал,
Греет руки в карманах брюк.
Злоба выжгла нутро.
Стало пусто,
А был недуг.
 
Некто Алекс уснул.
Только сны стороной пройдут.
 
Пара строк,
Запятая,
Три слова…
 
Вестей не ждут.