Время проходит
Возвратишься с приходом лета, неоттаявшее дитя,
Разливаясь апрельским снегом, тихим шёпотом шелестя,
Едким нордом впиваясь в небо, звёзды жадно кроша в песок?
Молоко закипает в джезве… До тепла лишь один глоток...
Янтарём загорелись окна, лампы в доме пора гасить.
Пальцы греешь о кружку сонно, не торопишься кофе пить.
Режет кожу сквозь хлопок солнце, карамель оплетает рот,
Острым маем пройдя сквозь рёбра, утро топит под майкой лёд...
Хоть бы лето настало раньше… И вода покрывает пол.
Очень странно скучать по снегу, что из облака сам же плёл
Да в карманах хранил так долго... Бьёт по щиколоткам вода.
И холодный несладкий кофе поцелуем прожжёт уста…
Тускло светит луна сквозь стёкла. И квартира давно пуста.