Цветочек

Тоска по нежности твоей опять снедает,
Тепла объятий, губ, как шелк, так не хватает.
Без рук шершавых, больших и сильных он погибает;
Ах! Срок так краток: цветок не вечен - он увядает...

Садовник добрый, садовник трепетный его взрастил,
Окучил бережно и очень щедро любовью лил.
Цветочек тоненький к любви желанной листья тянул,
Цветочек нежный столь долгожданно к тебе прильнул...

Но всё не вечно: счастья миг кончился, и позабыл
Садовник добрый, садовник трепетный - как он любил.
И вот, по осени, сиянье меркнет - цветок грустит,
И одинокий уж лепесток к земле летит...

Времени бег он очень быстр - неумолим.
А тот цветочек мечтает быть лишь только с ним.
Цветочек хрупкий, цветочек трепетный, ты не грусти:
Я научу тебя как без садовника можно расти.