Улыбнись

Улыбнись
Эта история реально произошла со мной,
но к сочинению стиха меня подтолкнул
стих Евгения  Анисимова  "Две бесценные минуты"
С единой мыслью: - Что за день!
С утра завал и нет просвета, -
со стопкой документов на руке
я подходила к двери кабинета.
Вдруг в коридоре слышу голоса:
кого-то ищут, я уже внимаю.
Мужчина имя мне знакомое назвал
и в мою сторону его уж направляют.
Я начинаю сразу объяснять:
вверх этажом, ну  а потом налево,
и прямо кабинет 135,
там  надпись есть - идите смело…
Мужчина странно посмотрел,
сказал одно лишь слово: - улыбнись.
И неосознанно ему в ответ
улыбка полетела птицей ввысь…
- Ты улыбайся, ведь ты ж красавица, -
Сказал он мне: - не надо хмуриться,
и в жизни все тогда наладиться,
ну, а печали все - позабудутся…
С тех пор судьбе назло я улыбаюсь -
пускай подумают, что сумасшедшая.
А я нисколечки ни в чем не каюсь -
ведь я красивая "чертовски"  женщина…
__________________________________
Ну, улыбнись, ведь ты красавица, -
твержу себе, когда хочу нахмуриться, -
и в жизни все моей наладиться,
ну, а печали все  - позабудутся….