Слоны и Моськи. 21 век...

Слоны и Моськи. 21 век...
Почти басня...
 
Когда-то дедушка Крылов поведал миру
Рассказ, что актуален и сейчас.
Заставил он звучать златую лиру,
Явив на суд всю правду без прикрас.
 
В той басне он легко, красноречиво
Воспел собачку, что забыв про страх,
Решив, что лай её звучит красиво,
Слона намерилась повергнуть в прах.
 
Слону хватило мудрости и такта
На Моську свысока лишь посмотреть,
Не прерывая "оперного" акта,
С усмешкой жалкие потуги лицезреть.
..................................................
У нас повсюду Моськи правят балом,
Бесстыдству, наглости и лжи предела нет,
Вальяжно развалясь пред полным залом,
Брехнёю заполняют белый свет.
 
А что Слоны? Потупив взор понуро,
Внимают глупости, сгорая от стыда,
Всего боясь, на "сявок" смотрят хмуро
И думают: Откель сия беда?
 
Иван Андреевич, эх, Ваше бы перо,
Да к нам, сегодня, в 21 век,
Вы б живо разобрались, кто трепло,
А кто здесь настоящий человек.