Лорелея

Лорелея
Над Рейном есть скала,
Зовётся Лорелея.
Живёт там девушка одна
Волшебниц всех милее.
 
Златые волосы свои
Расчёсывает поутру,
Как солнышко,горят они
И манят на гору.
 
И песни ласково поёт,
И каждому по нраву:
Рыбак услышит в ней своё,
Моряк своё по праву.
 
И многим нравится она,
Пытались к ней пробраться.
Но неприступна та скала,
Легко с неё сорваться.
 
Бесстрашный рыцарь к ней подплыл
На лодочке убогой.
Он песней Лоры под луной
Навеки очарован.
 
И Лора держится едва
Подать руки желая,
Всё ниже-ниже голова,
Вся в блеске золотая.
 
Сорвалась дева со скалы,
А лодка затрещала,
И оба:рыцарь и она
В воронке оказались.
 
Шумит,ревёт могучий Рейн,
Подарок принимая
И жемчугом из пенных струй
Влюблённых убирая.