Раненое сердце

И звезды стали
Тускло мерцать.
И радость былая,
Как свечка, погасла.
 
Не стоит теперь
На неё созерцать.
Душа бы'ла огнём,
а теперь - угасла.
 
Грея телом,
Чуть теплым, кровать,
В сердце болью
Размажу, как маслом.
 
Я когда-то любил,
Что бы вам не соврать.
А теперь сообщу,
что любил я напрасно.