Космонавт

Космонавт
В его глазах печали море.
Он Землю нашу променял.
Его мечты накрыло горем.
Он душу славой затемнял.
 
О, космонавт, мой
Мальчик милый...
Душа плена твоя зимой.
Глаза грустны, и смех унылый.
Ах, как же хочешь ты домой.
 
Но лишь на звезды остается,
Тебе холодные смотреть.
Тому, кто славой задаётся,
В терзаньях суждено гореть.