Часовой механизм

Солнце пробилось сквозь плотные шторы.
Луч пробежал по пыльной стене,
Лениво скользнул он до коридора
И снова вернулся ко мне.
 
Присел на диван, понимая, что лишний,
Но не решаясь покинуть мой дом.
В глухой тишине было можно услышать
Щелчок на двенадцать, а следом «дин-дон».
 
И снова по кругу размерено тихо,
Свой оборот на двенадцать часов…
Лишь вторит насмешливо глупое эхо
За стрелками мерно двенадцать щелчков.
 
И не понимая, где тикают стрелки,
Мой луч снова комнату вмиг облетел.
В буфет заглянул, проверил тарелки
И даже в мышиной норе посмотрел.
 
Но это «тик-так» как-то странно звучало:
То тише, то громче, то словно мелизм.
Мы оба с лучом не-до-понимали –
В груди моей сломан часовой механизм…
 
Как следствие сбоя – потеря реальности.
Мой «розовый» мир перевёрнут вверх дном.
И только «тик-так» в неверной тональности
Чуть слышно звучит под левым ребром. 25.04.15