Стрекочет кузнечик, летит мотылёк...

Стрекочет кузнечик, летит мотылёк,
И белой луны восход не далёк.
То - тьма наступила, в окнах огни,
В синеющей ночи спрятались дни.
На разлапистой ели совы сидят,
В чистое небо мечтая глядят.
Грустные мысли унесут поезда.
Стою и смотрю, как мчится звезда...