сказка

Сказка ложь --
да в ней намек,
всем нам глупым
то урок!
 
Расскажу вам сказку --
нет ее страшней!
О том, что хрен иль редька слаще
и кому это видней?
Как взялись политики
подначивать людей--
"долой бандитов властных,
мы будем всех прекрасней
и будем всей добрей!"
На майдан их вывели
и стали их кормить
и жратвой и баснями:
про Евросоюз,
что блага заграничные
и выгоды различные
к нам сами приплывут!
И зашатался трон
под Яныком, а из его рук
выпал золотой батон,
но не был тем он дан,
кто в лютые морозы
отстоял майдан!
"Лошадки"-- все разобраны
с "конюшен" короля!
Попали "рэтро-мерины"
опять в ручища крепкие,
не надо нам ля-ля!
И кресла все поделены,
портфели все уж розданы--
свободны лишь поля,
для гольфа предназначенные
во владениях короля!
А народ все удивляется--
Межигорье обходя,
да, деньги, что украдены--
потрачены не зря!!
Тут все так обустроено,
как будто на века!
Для нас старался батюшка,
как знал, что Крым утраченный,
придется заменить
на тропы, что не хожены
лежат в его лесу!
Экскурсии проводятся
и "пользу принесут"
дворцы, дома и флигели
построенные тут!
И пусть толпа любуется,
как властные живут!
И выводы пусть сделает,
что будет так всегда--
кто к кормушке ближе--
тому и вся еда!
А чтоб все стало по-другому
и минула беда,
необходимо в массах
мировозрение поменять
и самим себе не лгать!
В глаза смотрите правде смело,
ведь не одного дня это дело!
Когда поколения новые взрастут --
порядок может наведут?
 
май2014