помог артрит

Мне артрит мешает--
не дает по ночам уснуть
и все заставляет
пару строк черкнуть!
Вот и распухает
от стихов блокнот,
словно от сметаны --
толстый рыжий кот!
Не было бы счастья --
да несчастье подфартит!
Не было б стихов --
да помог АРТРИТ!