ДВА МИШКИ

ДВА МИШКИ
Немытые яблоки ели два Мишки:
Иванчиков Мишка и мишка-топтыжка.
Иванчиков Мишка к соседу залез,
А мишка-топтыжка хрустел на весь лес
 
Плодами зелёными яблони дички,
Такая была у топтыжки привычка.
Иванчиков ел недоспелый анис,
Кидая огрызки под яблоню вниз.
 
Топтыжка покушал, пошёл за малиной,
Ведь путь до малинника вовсе недлинный
Иванчиков с дерева спрыгнул и вот,
Схватился немедленно он за живот.
 
Доволен топтыжка: наелся он плотно,
С братишкой и мамой играет охотно,
Иванчиков Мишка заплакать готов.
Нельзя есть ребятам немытых плодов.