НА ЛЕСНОЙ ЕЛАНИ
На лесной елани*
Там, где первоцвет.
Танцевали лани
Танцы давних лет.
Очень грациозны,
Трепетно-легки,
Даже ветер грозный
Смолкнул у реки.
Им рукоплескали
Лапы и хвосты,
Зрители таскали
Первые цветы.
Были эти лани
Украшеньем дня.
Жаль, что на елани
Не было меня
*Елань — поляна среди леса.