Нежная, светлая, милая

Нежная, светлая, милая
Нежная, светлая, милая,
Как бы тебя не назвал.
В сердце с любовью хранимая,
Ты, мой причал и вокзал.
 
Где бы я не был, за далями,
Дом оставляя родной.
В радости, грусти, отчаяньи,
Будь путеводной звездой.
 
Добрая, тихая, мудрая,
Чистой душою полна.
Мне с тобой, самая лютая –
Тёплою станет зима.
 
Светом твоим озаряясь,
Всё оживает вокруг.
И, как в воде растворяясь,
Все мои беды уйдут.
 
Будь со мной, небом хранимая,
Ангел, ты мой неземной…
Раньше поры не покинь меня,
Бога молю - будь со мной!
 
 
31 мая 2016