Открытие

ночь носила по комнате сладкий от лени
слов ее непослушных таинственный звук.
я свечей замирал, если лунные тени
на колоду роняла она из под рук
 
замолкала она, на Таро оставляя
удивленный внезапным открытием взгляд.
исчезали слова улетающей стаей
вдоль колоды неспешно разложенной в ряд
 
как смущалась она в отражении света!
счастье прятала зыбко в дождливых глазах.
я угадывал нежность в открытии этом
недосказанным эхом на бледных устах
 
к немоте прикасаясь ее осторожно,
таял в дымке стыдливо опущенных век..
понимал я - ее не любить невозможно,
если эта любовь приковала навек