Не везёт

Не везет сегодня Саше,
Таракан попался в каше.
В каше таракан попался-
Саша кашей поменялся.
 
***
 
Не везет сегодня Вале,
Пряжка лопнула в сандалии.
Об асфальт сандалик бьется-
Теперь шлепанцем зовется.
 
***
 
Не везет сегодня Васе,
Искупал кота он в квасе.
Кота в квасе искупал-
Без сознанья кот упал.
 
***
Не везет сегодня Вале,
Пряжка лопнула в сандалии,
Лопнула в сандалии пряжка-
Дал ботинок ей свой Сашка.
 
***
 
Красит красками Борис,
Снизу вверх и сверху вниз.
Как Борису не везет-
За обои попадет.
***
 
Леша с мамой шел за ручку,
На работу за получкой.
А потом он голосил-
Новый телефон просил.
 
***
 
Не везет сегодня Юре,
Сделал дырку Юра в шкуре.
Сделал Юра в шкуре дырку-
Оторвал от куртки бирку.
 
 
***
Не везет сегодня Грише,
Сделал Гриша сальто с крыши,
С крыши сделал Гриша сальто-
Вчера не было асфальта.
 
***
 
Мальчик Петя сидит в горе,
Кот застрял в его заборе.
Кот застрял и не пролез-
Вызвал Петя МЧС.