Рябина

Рябина устало кутает плечи,
Согревая сердце свое сентябрем.
В этот тихий, усталый вечер
Она что-то ищет под осенним дождем.

А листья летят над мокрой дорогой,
Как будто прощаясь с ней навсегда.
Разлука наступит и с осенью скорой,
Что последним дождем промолвит:"Пока..."

Но она лишь устало кутает плечи,
Мне бы помочь, да не могу.
В этот тихий, усталый вечер
Не в силах изменить я нашу судьбу.