Капитан жизни

"Капитан жизни" Эн Ди

Смыкая корабли в той гавани без боя,
Они старались не вредить ему,
Без боя отдавая жизнь за море,
Верхами удаляясь наяву. 

Признание коль не встало колом,
Прощения просить увы я не могу,
Уметь простить еще наверно с болью,
Смогу когда-нибудь, смогу.

Поверьте время всех осудит,
Судьба подбавит пригоршней овса,
И по немного будут гибнуть люди,
В тех самых отдаленных краях дна.

Движения исходны понапрасну,
Сей смысл теряется всегда,
И лучше бросить все обратно в массе,
Чем жить, страдать, всю жизнь из-за кита.