спрятанные слёзы

спрятанные слёзы
Ветер тополя раздевает грубо,
И листом последним в страхе трепеща,
Стонут руки ветви их и губы
Лету уходящему "Прощай".

Красное в полях зарево заката,
Словно бы на рану белые бинты,
Ляжет первый снег, разменяя злато
Осени, богатой до листвы.

Рядом от тебя в этот мрачный вечер
По бумаге мокрой пальцы шелестят,
Губы мои сохнут, вздрагивают плечи
От неторопливого дождя.

Ты мои не вытрешь спрятанные слёзы.
Я уйду в террасу табаком дышать.
Провожает пеплом сигаретным грёзы
Моя осиротевшая душа...