Манит море моряка

Манит море моряка
Твой путь далёк
Лишь ветер дует в спину,
Морской волной, сбивая налету.
Тихий ропот мыслей
Лучом заката слился,
И взгляд таинственно блуждая
Ищет родную сторону.
Моряк без моря как отшельник,
Манит простор и горизонт,
Где напевает солнышко с рассвета
Лаская, словно кошка теплотой.
Другим не понять они на земле,
Живут, получая блажь извне,
А там, вдали бесконечность воды,
Нет хода кроме морской глубины.
Облака что чайки распускают крылья,
Просверлив впереди преграды и глыбы,
Незаметно ночь опускает обвисшие веки,
Отражая звёзды зеркальной красы.
Тянет море, зовёт дивный шепот,
Бьются волны о борт корабля,
И душа моряка раздвоившись летая,
Не находит причала а вокруг темнота.