Мираж морской

Мираж морской
Возле моря стою, смотрю в глубину,
Ветер качает и гонит волну.
Мысли взлетели ввысь высоко,
Может, услышишь мой стон далеко.
 
Нет тебя, рядом померкла звезда,
Мираж теплохода отражает вода.
Догорает вечер, гасит огни,
Я вижу обманчивый взгляд впереди.