Посв. сестре Лилии
Так странен и прелестно-необычен
Был тот июльский жарко-душный полдень.
Устало-знойный – многим непривычен,
Но для меня он лучший: я свободен!
7 лет сносил я все твои нападки,
Но изморил жарой июльский полдень.
- Возьми с собою все свои «манатки»!
Мне наплевать на всех – ведь я теперь свободен!
А ты молила, всё прощала и просила
Не уходить меня. И что-то про люблю…
Но что бы ты теперь ни говорила:
Не унижайся – я гулять хочу!
Я не люблю и, может, ненавижу,
Но то, что презираю – это точно!
Не плачь: мне наплевать – я слёз твоих не вижу!
И встань с колен - я ж говорю: «Всё кончено»!!!
…Так стоит ль унижаться перед теми,
Кто не увидит, не оценит наших чувств?
Любовь иль гордость? – Вечная дилемма...
Но только нам решать, что за слова слетают с наших уст…