Вера.

ВЕРА.
 
Вера не может существовать автономно. Она обязательно имеет направление: вера в кого-либо, кому – либо, во что-нибудь. И только тогда вера обретает смысл. Она зачастую не требует предварительной логической проверки и основывается на интуиции. Вера не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Она универсальна по своим свойствам. Зачастую идет в разрез логики. Она проникает во все элементы жизни человека.
Я не осмелюсь судить о вере в Бога, могу констатировать лишь одно: вера- это не дань моде, не походы за компанию в церковь, это вера, которая сидит внутри у каждого. Она, как и многие чувства, не признает полумер. Ей нужно отдаваться, как любимому человеку, сполна.
Верить обязательно нужно, но не слепо. Однажды поверив человеку – ты будешь доверять ему всегда. Но бывает и наоборот, единожды обманувшись – ты не будешь верить ему, ты с опаской будешь верить многим. Человек, лишившийся веры испытывает пустоту, замкнувшись в себе и превратившись в «человека в футляре».
Вера – это можно даже сказать искусство, это талант. Разбившись, разочаровавшись и снова суметь поверить. Вот это достижение. Наверное, высшее из возможных. Человек верит ровно в то, что хочет верить, есть еще такое мнение. Да, это облечет жизнь. Да, это добавляет оптимизма. Это очень важно и полезно для существования в социуме.
Поэтому давайте верить, вопреки преградам и разочарованиям и ради светлого, счастливого, такого далекого и близкого будущего.