Странник.

В наших солнечных редких лесах
Отыщу для любимой подснежник,
И в словах незатейливо- нежных
Объяснюсь и покаюсь в грехах.
 
Обмелевшим казался родник
Из которого пил вдохновенье,
Мне хотелось взойти на ступени,
Чтобы взгляд за пределы проник.
 
И манила мечта за порог,
Обещала далёкое счастье,
И ушёл я в глухое ненастье
По одной из размытых дорог.
 
И в тяжёлых не тающих льдах,
И в садах золотого Мисхора
Вспоминал я родные просторы,
Гомон серых отчаянных птах.
 
Беспокоили прежние сны
В суете городов бестолковой,
И хотелось воды родниковой,
И в прудах отраженья луны.
 
Не согреть у чужого огня,
Словно душу,озябшие руки,
Слишком холодны зимы разлуки.
Я вернулся,простите меня.