стрела

Закалена в языческих печах.
Мой конус-клюв заужен жалом в точку.
Качаюсь на кочевника плечах,
заправлена в колчана оболочку.
Настанет час, и я смогу постичь
безудержность неистовой свободы,
когда истошным воем дикий клич
располосует негу небосвода.
И выхватит звериная рука
упругое и гибельное тело.
Готова я! Надёжна и легка,
послушная прищурному прицелу.
Как ярок свет! Зловещий стяг зари
полощется по хладности небесной.
Хлестнёт ожог гудящей тетивы;
торопит в путь короткий, неизвестный.
Пронзаю мир звенящею струной.
Победу прочит пламя страшной сечи.
Смешалось поле брани подо мной.
Ищу, ищу назначенной мне встречи.
А вот и ты, разгорячён в бою,
отмечен кровью вражьей, рубишь лихо.
Герою сердце скоро отворю.
Встречай судьбу, о синеокий витязь!
Удар мой верен. Острие свежо.
Трещит сукно и рвётся плоть покорно.
Снопом качнулся воин над межой,
кропя кроваво выжженные зёрна.
 
Лежит боец. Рыдающий рассвет
омоет очи солнечной десницей.
Шептаньем оперенья шлю привет
моим добычу алчущим сестрицам.
Куда ни ступит резвый конь степной,
куда ни глянет жадный глаз убийцы,
они разят пылающей волной,
разбуженные смертью, злые птицы.