Сильная
Ты считаешь, будто я очень хрупкая:
То ли цветок, то ли ваза – не знаю.
Но в реальности я слишком сильная:
Не согнёшь меня и не сломаешь.
И характер бунтарский мой жёсткий
Не исправить, не переплавить!
Хотя видел ли ты железо,
Что пушинкою в небе летает?
Или камень, что плывёт под водою?
Иль темноту, что огнём полыхает?
Да! Тебе меня не исправить –
Ты характер лишь мой закаляешь!
Но вот только иногда очень хочется
Быть пушинкою, вазой, цветочком…
Или просто домашнею кошечкой,
Что на руках у тебя клубочком…