Осенью

Зима, весна и лето,
Сколь не слушай,
Их песни хороши,
Но есть одно:
Лишь осенью пронзительнее
Души,
Так на Земле давно
Заведено.
Казалось, что пройдёт то
Не касаясь
Меня своей
Волшебною рукой,
Но жёлтыми словами
Осыпаюсь
Как дерево
Осеннею порой.