О страхе и существовании из Белогорские афоризмы

Страх вполне рационален, т.е. объясним, постольку, поскольку он помогает сохранить существование.
Но, если учесть, что само существование необъяснимо, т.е. иррационально, то и страх становится проблемой.
Попытка рационально объяснить существование случаем совершенно смехотворна, потому что случай и есть иррациональность.