В солдаты

В солдаты
Заброшены ручки, тетрадки и книжки,
Ты ловкий, отважный, сладкий мальчишка.
В заботах о тебе еще мать и отец,
Еще ты никто - просто птенец.
И ветер твои колыхает мысли,
Где оторваться, гульнуть и откиснуть,
Прыщи и угри на лице видны,
И вдруг повестка -
Призвать в ряды!
 
18.09.2013