Неделя моды.

Неделя моды началась,
И все букашки нарядились,
Чтоб пред жюри предстать тотчас,
Они по кучкам все разбились.
Кто крылышки свои расправил,
А кто наряд и новый справил.
Раскрасил крылья махаон —
Средь бабочек он как барон.
А пчёлы с осами жужжат,
Стал сильно схожим их наряд.
У богомола статный вид,
Костюм его прелестно сшит.
Все заняты своим нарядом —
Один кузнечик плачет рядом.
— Хочу как шмель быть весь в меху,
Но сшить костюм я не могу.
Ему букашки в такт твердят:
— Да твой костюм чем виноват?
Ты весь в зелёном, слова нет —
Как денди лондонский одет.
 
Зачем хотеть чужой кафтан,
Когда природой лучший дан?
Люби себя таким как есть,
Ведь в жизни же главнее честь.