Стряпуха.

Анюта дома день-деньской супы варила,
И порой,стряпня ей так надоедала,
Что бросив все дела на кухне,
Она ложилась на диван.
И каждый в доме уже знал-
Готовить будет только сам.
И вот однажды в день такой,
Ушла Анюта на покой.
И всем жильцам большого дома,
Как не хотелось,но пришлось,
Варить борщи,крошить салаты
И есть всё то,что удалось.
Так продержались все не долго,
Из их стряпни не вышло толка.
Изголодались,извелись
И за Анютой подались.
-Теперь вы поняли друзья,
Как тяжело когда одна.
Всем вам в угоду успевать
Варить,тушить,пассировать.
И с дня того,жильцы квартиры
Анюте стали помогать,
Чтоб не пришлось опять стряпухе
Об отдыхе своём мечтать.