Мы друг в друга влюбились издали

Мы друг в друга влюбились издали

Аудиозапись

Знаешь ты, почему над рощею
Закричали так сладко лебеди?
Видно, птицы – посланцы прошлого.
Как и мы, в новой жизни встретились.
 
Благодарный такому случаю,
Я любуюсь тобою с трепетом,
Пусть была ты слезливой тучкою,
А я чутким влюблённым лебедем.
 
Посмотри мне в глаза и вспомни-ка
Ту забытую встречу первую.
Ты, увидев, что я – не облако,
Мне всплакнула на крылья белые.
 
А я думал, ты – тоже с крыльями,
Но устала лететь с подружками.
Мы друг в друга влюбились издали,
А в полёте сроднились душами.
 
Изъяснялись мы страстным шёпотом,
Поцелуями, но – воздушными.
Люди с поля кричали что-то нам,
Только мы их совсем не слушали.
 
Мы могли бы плыть рядом сутками
По лазурным волнам свидания.
Но когда стали гуще сумерки,
Ты, как призрак, вдруг в них растаяла.
 
Ты мерещилась всюду ночью мне.
Обыскал я всё небо полностью –
И в тоске свесив крылья мощные,
Я упал в бездну чёрной пропасти.
 
Я снести не смог одиночества,
Хоть в фантазиях был я гением.
Так поэт умерщвляет творчество,
Если тает в нём вдохновение.
 
Мы ушли в мир иной безгрешные.
Пронеслись над землёй столетия –
И в награду за муки прежние
Мы людьми в этом мире встретились.
 
Значит, будем с тобой богатые
И любовью большой, и благами.
К счастью – то, что из глаз агатовых
Мне две тучки на грудь заплакали.
-------------------
Музыка и исполнение Александра Лычкина