Мне снилось сегодня закатное небо

Мне снилось сегодня закатное небо.
Истерзано в клочья холодным дождем,
Готовое сдаться, но лишь до рассвета,
Оно словно пело... О чём-то своём.
 
О том, что живое! О боли и ранах,
О первой любви выше всех облаков...
А дождь продолжался, ломая все планы,
По крышам стучал свою песню без слов.
 
И небо страдало, пылая закатом.
Сердилось и хмурилось, громом гремя.
Стекали холодные капли каскадом
С пылающей кожи, сердито шипя.
 
Мне снилось сегодня закатное небо.
И ты под холодным колючим дождем.
Продрогший, но ждущий встречи с рассветом,
Который приходит за пасмурным днём...
 
02.04.2016