Свободная женщина
В обществе нынче до странного модно
Женщине быть, как ветер, свободной.
Работа, квартира, за городом дача,
Чтоб под рукой был модный журнальчик...
Одета с иголочки, тонкие шпильки,
Утром - пробежка, кофе бразильский...
Мужчины пускают в беспамятстве слюни -
Любят её, безумные, любят!
Букеты к дверям, на работу, при встрече -
Этот цветочный поток бесконечен.
Она принимает подарки с улыбкой,
Не подпуская их очень близко.
А вечером виски в широком бокале
Тянет, со льдом - под звуки рояля.
Боится она наступления ночи -
Свободная женщина-одиночка!
Один на один со своею свободой,
В городе денег и небоскребов,
О счастье семейном и детях мечтая,
В одиночестве засыпает...
2.07.2016