С кем не хочу прощаться

Ночь — как холодная поверхность,
обросшая кристалликами инея;
я передумал всё, но неизвестность —
со мною,
на одной и той же линии.

С четвертый раз погасшей сигаретой,
с натянутым на нервы ожиданием,
я выгляжу не пережившим света
несостоявшееся окончание.

Как будто магия последней точки
вдруг победила чары многоточия...
Холодною до омерзенья ночью
жизнь не во мне — увы — сосредоточена.

И до утра четыреста двенадцать
шагов — уже иным ногам назначено,
И, кажется, прощание оплачено...
Быть может, — той,
с кем не хочу прощаться.