Орешки

Орешки
Подходит мальчик к полицейскому,
-Дядя, разгрызи орешек!
Полицейский разгрыз орешек, мальчик убежал.
Потом через десять минут опять подбегает с такой же просьбой.
Он ему опять разгрыз. Мальчик несколько часов к нему прибегал и носил по одному ореху.
Полицейский устал уже грызть и говорит,
-Нёс бы сразу все орехи, что по одному таскаешь?
-Эх, дядя, думаешь, их легко на помойке искать?
 
 
 
Мама дома мыла пол,
Папа мой, смотрел футбол.
На диване дед уснул,
Я в пакетик заглянул.
В нём увидел я орех,
Не разгрызть мне, как на грех.
Надо папу попросить,
Мне орешек раскусить.
Папа сильный, мне везет-
Он орехи разгрызёт.
Я искал, ему носил,
И его разгрызть просил.
Когда кончился футбол,
И помыла мама пол.
Папа глаз один скосил,
Тихо так меня спросил,
-Где ты взял орешки эти?
Правду говорят все дети,
Он ответу удивился.
-В мусорном пакете рылся!