Тетрадь жизни

Смотри, в тетрадке сколько клеток.
Реши, какая из них ты.
И на полях так много меток, -
Это всё планы и мечты.
 
Черти на клетчатой бумаге
Свою судьбу, свои теченья,
Рисуй прямые и зигзаги
И помни: жизнь - твое ученье.