Где-то в городе на Неве

Ты сейчас засыпаешь где-то далеко, в городе на Неве
и чувствуешь шум моря в потоках своих вен;
Ночные огни, облачное небо, развод мостов,
Беспорядочное движение по ветру листов,
как и твоих мыслей, которые не имеют закономерности.
Твоя душа уже узнала, что такое водоворот скверности.
Вероятно, каждому из нас есть куда расти,
и есть тот, кого мы должны по жизни вести,
охраняя от внешних барьеров и преград,
не допуская того, чтобы из туч пошел град.
Всё в жизни невероятно мимолётно,
Как за твоим окном стая птиц перелётных.
Тают в закате солнца силуэты церквей, музеев, домов,
Корабли приветствуют гудками развод твоих душевных мостов.