У тебя в саду...

У тебя в саду...
Маме
 
Ирисы в саду тенистом снова
Стали хороводом у пруда.
Синей, фиолетовой, лиловой
Кажется теперь в кругу вода.
 
Бродит вьюга по души аллеям.
Но когда продрогну вся в снегу,
Оттого становится теплее,
Что поговорить с тобой могу.
 
Неустанно дней полощут ливни.
На крыльце твоем их тише гул.
Становлюсь я потому счастливей,
Мама, что обнять тебя могу.
 
Прилечу в твой сад заблудшей птицей.
Не найдут ветра туда стегу.
Мне с тобой от темных сил укрыться
В ирисовом так легко кругу.
 
2016