Искусница

О как заманчиво прекрасны
Глаза искусницы моей.
Уста пурпурно сладострастны
И пышны локоны кудрей.
Лиловы щечки, тонки бровы,
Улыбка сяющий кристалл.
Взор пробирает до основы
Ах так у ног ее б и пал!
 
Но с ней милок будь осторожным,
Она обманет, обведет...
Насытит сердце зовом ложным
И душу сладко украдет.
Словами разум одурачит -
Навек обрушив твой покой.
И в силу странных своих качеств,
Уйдет влекомая луной...