Как мало нужно для Любви...

Как мало нужно для Любви...
Как мало нужно для Любви,
Заботу, Ласку и вниманье.
Руками нежно обними,
И будет первое свиданье…
 
В чело твоё я поцелую,
Тебя желанно обниму,
И Образ Сердца нарисую,
Как света яркую Луну.
 
Она ночами освещая,
Твою тропинку средь полей,
Медовым вкусом молочая,
Раскроет таинство Огней.
 
Молочно белая на Небе,
От перламутровых теней,
Душа магичная и в Неге,
В Любви становится светлей!
 
Ты в жизни трижды пожелаешь,
Ларец таинственный открыть;
В Любви себя не потеряешь,
Когда по Небу будешь плыть!
 
Как мало нужно для Любви!
Большие крылья от «Пегаса»!
На встречу милому - «Лети!»,
Под своды мудрого «Атласа»!
 
В Сады цветущих «Гесперид»,
Под кроны вечного Сознанья,
Найти источника «Амрит» –
Дорогу тайного Названья…
 
О подвиг! - Жизни и Души,
Ты охраняемый Драконом.
Не дремлет Мудрость, «и в глуши!»,
Глаз не смыкающий пред взором.
Во Сне и Ночью стерегя,
«Святое» яблоко вкушений,
Отринь из Сердца — Ты «Огня!»,
Ступив за «грань» его служений…
 
Как мало нужно для Любви!
И много Сердцу для признаний!
Дела Сердечные зови!
Для «жертвы» Мудрых состраданий!
 
Ты голос внутренний пойми,
Из глубины, порыв – «Раздумья».
И телом бренная – «Замри!»
Душой стоя у «Лукоморья».
 
О Тайны! Мысленных фантазий;
Вы «Феи!» чудные миров,
Вы «реки» дивные у Знаний;
И песни сладкие Эллинов —
Услада чувственных Садов!
И Ветры! Жгучие Памиров,
Отдайте «Душу!» в мир Богов…
 
2016
 
 
© Copyright: Юра Эолас-Шанти, 2016
Свидетельство о публикации №116053003442