Тишина

Всё так странно. Дни переменчивы.
Стали старше чьи-то друзья.
И поступки так опрометчивы!..
Изменились мы, ты да я.
 
И зачем искать правду на донышке
Этой странной, долгой реки?
Где плывём на лёгком судёнышке,
А ты шепчешь: "Себя береги".
 
Посмотри, там обрыв, падение!
Так некстати проснулся азарт.
Это всё? Пусть замрёт то мгновение,
Когда смотрим друг другу в глаза.
 
Это фарс, ложь, обман, мистерия.
Что-то сгинуло и достигло дна.
Так куда теперь?.. Где же ты? Где же я?
Тишина.