Когда ты скажешь уходи

Когда ты скажешь уходи
Разрубит небо пополам
Кривая линия разлуки…
И грома яростные звуки
Взорвут любви хрустальный храм!
 
Падёт на землю… тишина!
От звона лопнут перепонки!
И побредёт судьба в сторонке,
Волшебных красок лишена.
 
На всё откроется ответ,
Когда однажды, день осенний,
Подарит вместо вдохновений,
Цветов прекраснейший букет!
 
Букет цветов - немой укор,
Той, что в разлуке стала мудрой.
Вслед за грозой настало утро,
Озоном, оживив простор.
 
Разлука что, - она лишь шаг,
Туда, где каждый выбирает:
Живёт он или умирает.
Разлука, в сущности – пустяк!
 
Но иногда, неймётся нам.
Восстанут: храм любви, те годы,
Когда, разверзнувшись, погоды
Разрубят небо пополам!