Роза Белая

Роза Белая
В качестве иллюстрации: работа литовской художницы Натали Шоу (Natalie Shau)
 
***
 
Боже, я на тебя похожа,
Чиста и белоснежна кожа,
Цветет до самого мороза,
Белее снега диво - Роза.
 
Колючки к дерзости призвали,
Когда мне лепестки лобзали.
Поранились о них жестоко,
Теперь страдаю одиноко.
 
Покрыта алыми крестами,
Короны обод с вензелями,
Глаза сокрыты пеленами,
Шипы меж белыми перстами.
 
Та дева - призрачное чудо,
Царица мерзлого этюда.
Она принцесса без вуали,
Конечно Вы ее узнали.
 
Ее глаза не могут видеть,
Ей не дано других обидеть,
Её заветных губ скрижали,
Мужей не раз уже терзали.
 
Она замерзшая царевна,
Знакома ей людская ревность,
Она застыла в этом зале,
Как символ горестной печали.
 
***
 
09.10.14.
 
***************************