Стиратель

Стиратель
Уж если брошен был Богами,
То разлетелся бы по швам,
Не упирался бы рогами,
В высокий золоченый храм.
 
Цепляться за небо руками,
Когда отринули твой грех,
Не предусмотрено в программе,
Дающих смертному успех.
 
Навряд ли ты сотрешь любого,
Стиратель собственной стези.
Не ближний выглядит убого,
Своею спесью всех сразив.
 
Ведь жизнь - не комикс.
Громовержец - твоя фантазия, увы.
Воображенья тщетный поиск.
Ты мягче выжатой халвы.
 
И буря вспыхнет. В эпицентре,
Ты, как куренок во фритюре.
И, сообщив паденью вектор,
Ты мертв - де факто и де юре.
 
Не все погибли в этой грязи.
Не все в ней собственно и жили.
А ты хотел из грязи в князи,
Но трон твой тонет в рыжей жиже.
 
Лопатки выперли, как крылья,
И нимб совсем не по размеру.
Его уж не содрать и с мылом,
С мечтой об ангельской карьере.
 
Трава под братом зеленее,
Над ним и небо многим шире.
И от того шипишь все злее,
И, плавишься в прогорклом жире.
 
А радость жизни без клинка
В сведенных судорогой пальцах.
Хранит от лиха ладанка
Коль верят, и засранцев.
 
***
 
15.10.14.
 
*************************